Линки доступности

Самоубийство в Соборе парижской богоматери


Полиция у входа в Собор парижской богоматери. 21 мая 2013г.

Полиция у входа в Собор парижской богоматери. 21 мая 2013г.

Есть основания полагать, что его самоубийство французского историка было протестом против легализации однополых браков

Французский историк Доминик Веннер, известный своими ультраправыми взглядами, покончил с собой у алтаря Собора парижской богоматери. По всей видимости, своим самоубийством он хотел выразить протест против легализации во Франции однополых браков.

78-летний Веннер, бывший член «Секретной вооруженной организации» (OAS) – террористического движения националистического толка, во вторник застрелился на глазах у множества туристов внутри самого посещаемого здания во Франции.

Ведущий на католическо-традиционалистской радиостанции и неоднозначно воспринимаемый историк и публицист, Веннер ранее в тот же день опубликовал на своем сайте эссе, в котором призвал к «новым, эффектным и символическим акциям, которые должны пробудить нас ото сна, встряхнуть одурманенные умы и расшевелить память о нашем происхождении».

Его пространное эссе содержало тирады против однополых браков и предостережения о том, что «население Франции и Европы» ждет «смена», и оно будет поставлено под «исламский контроль» и «закон шариата».

Перед тем как застрелиться, Веннер положил на алтарь собора запечатанное письмо.

Выбор в качестве места самоубийства алтаря, ассоциируемого с религиозным обрядом бракосочетания, вероятно, должно было стать символом протеста против закона о легализации однополых браков, который вступил в силу на прошлых выходных.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG