Линки доступности

Французские сенаторы утвердили законопроект о пенсионной реформе


Протестующие на вокзале в Бордо

Протестующие на вокзале в Бордо

Сенат Франции утвердил вызвавший множество споров и противоречий законопроект о пенсионной реформе, который стал причиной массовых забастовок, беспорядков и блокирования нефтехранилищ в стране.

В пятницу, после продолжительных дебатов сенат проголосовал за закон – 177 против 153 голосов. Законопроект предусматривает повышение минимального пенсионного возраста с 60 до 62 лет. Теперь, чтобы стать законом, этот законопроект должен быть утвержден обеими палатами французского парламента.

Президент Франции Николя Саркози настаивает на том, что реформирование пенсионной системы необходимо для того, чтобы предотвратить ее банкротство.

За несколько часов до голосования французские власти ужесточили свою позицию в отношении членов профсоюзов, протестующих против реформирования пенсионной системы страны.

В пятницу утром полиция силой открыла крупный нефтеперерабатывающий завод в окрестностях Парижа, по приказу правительства велев бастующим возобновить работу. Между сторонами произошло столкновение, и по меньшей мере один человек получил ранения.

Несколько дней назад рабочие разбили лагерь у входа на нефтеперерабатывающий завод в Гранпюи, заблокировав доступ на предприятие, что еще больше обострило проблему дефицита бензина по всей стране.

Новости мира читайте здесь

XS
SM
MD
LG