Линки доступности

Французские законодатели утвердили законопроект о пенсионной реформе


Парламент Франции утвердил предложенные президентом Саркози меры в рамках пенсионной реформы. Париж. 27 октября 2010 года

Парламент Франции утвердил предложенные президентом Саркози меры в рамках пенсионной реформы. Париж. 27 октября 2010 года

Парламент Франции утвердил предложенные президентом Николя Саркози меры в рамках пенсионной реформы, несмотря на общенациональные забастовки, продолжающиеся уже несколько недель.

В среду в ходе заключительного голосования законодатели большинством голосов – 366 против 233 – проголосовали за законопроект, который Саркози должен подписать к середине ноября, после чего закон вступит в силу.

Данный законопроект, предусматривающий повышение минимального пенсионного возраста с 60 до 62 лет, вызвал активные протесты по всей стране, в результате чего возникли перебои в работе транспорта, закрылись школы и были перекрыты поставки бензина.

Требуя пересмотра некоторых положений закона, лидеры профсоюзов призвали к проведению общенациональной забастовки в четверг.

В последние недели миллионы людей вышли на улицу или временно прекратили работать в знак протеста против готовящихся реформ. Эти действия, во главе которых стоят профсоюзы, обходятся стране в 560 миллионов долларов США в день.

Однако во вторник планируемые забастовки студентов в Париже и других городах остались в основном незамеченными, а митинги под руководством профсоюзов тоже, видимо, сбавляют обороты.

Другие новости о событиях в мире читайте здесь

XS
SM
MD
LG