Линки доступности

Бывшего руководителя МВФ признали невиновным в сутенерстве

Во Франции суд оправдал бывшего руководителя Международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана, признав его невиновным в «сутенерстве при отягчающих обстоятельствах». Этот скандал, разразившийся в связи с обвинениями бывшего руководителя МВФ в организации секс-вечеринок, фактически поставил крест на его карьере.

Суд французского города Лилль вынес свое решение в пятницу. Если бы Стросс-Кана признали виновным, ему грозило бы до 10 лет тюрьмы и штраф в размере 1,7 млн долл. США.

Вместе со Стросс-Каном были оправданы еще, по меньшей мере, 10 обвиняемых по этому же делу.

В пятницу во время судебного заседания женщины, участвовавшие в секс-вечеринках, давали показания, рассказывая о жестокости оргий, в организации которых обвиняли Стросс-Кана.

Во Франции секс за деньги не является преступлением, но организация проституции или предложение услуг сексуального характера являются противозаконными.

Стросс-Кан признал, что участвовал в оргиях, но сказал, что понятия не имел, что эти женщины в Лилле, Брюсселе, Париже и Вашингтоне были проститутками, и отверг обвинения в организации вечеринок.

Стросс-Кан, считавшийся в свое время одним из возможных кандидатов в президенты Франции, был вынужден уйти с поста руководителя МВФ в 2011 году, после того как горничная из нью-йоркской гостиницы обвинила его в изнасиловании. В итоге прокурорам пришлось прекратить дело за отсутствием доказательств.

XS
SM
MD
LG