Линки доступности

Стросс-Кан вновь обвинен в попытке изнасилования


Тристан Банон со своим адвокатом

Тристан Банон со своим адвокатом

На этот раз иск подала французская журналистка

Адвокат французской журналистки Тристан Банон заявил о том, что он подал иск против бывшего руководителя Международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана, который обвиняется в том, что пытался изнасиловать его подзащитную в 2003 году.

Адвокат Дэвид Кубби сообщил, что иск в парижскую прокуратуру был подан во вторник. Стросс-Кан обвиняется в попытке нападения на Тристан Банон, бравшей у него интервью в его квартире в Париже.

Банон, которой сейчас 32 года, сообщила журналистам французского журнала L'Express, что подает на Стросс-Кана в суд, потому что устала слышать о том, что она, вероятно, лжет о якобы имевшем место нападении, поскольку восемь лет назад не заявила об этом. Она объяснила, что не подала на Стросс-Кана в суд, потому что любой женщине «это очень трудно сделать» и что ей внушили, что ничего из этого не выйдет.

В начале этой недели юристы Стросс-Кана заявили о своем намерении подать на Банон в суд за клевету. Сам финансист назвал то, о чем она заявила, «вымыслом».

Обвинение в попытке изнасилования предъявлено Стросс-Кану во Франции, а тем временем в Соединенных Штатах его дело разваливается на глазах. На прошлой неделе в Нью-Йорке его освободили из-под домашнего ареста, после того как прокуратура сообщила о том, что есть сомнения относительно правдивости показаний горничной, которая в мае обвинила Стросс-Кана в попытке изнасилования.

Обвинения со Стросс-Кана пока не сняты, а следующее судебное заседание назначено на 18 июля. Он имеет право перемещаться по территории США, но прокуратура не возвращает ему паспорт, чтобы он не смог вернуться во Францию.

Сам Стросс-Кан отрицает все обвинения горничной, из-за чего известный финансист, которого считали потенциальным соперником Николя Саркози на президентских выборах-2012 вынужден был уйти с поста руководителя Международного валютного фонда.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG