Линки доступности

Братья Куаши ранее были внесены властями США в «черный список» авиапассажиров


Шериф и Саид Куаши

Шериф и Саид Куаши

Об этом стало известно в ходе операции французской полиции по поиску двух террористов, устроивших бойню в Charlie Hebdo

По словам французских следователей, один из разыскиваемых сейчас участников нападения на редакцию парижского журнала Charlie Hebdo, ранее проходил террористическую подготовку в подразделении «Аль-Каиды» в Йемене. По информации следствия, он провел несколько месяцев в Йемене в 2011 году.

Как сообщает Reuters, разыскиваемые сейчас преступники – братья Саид и Шериф Куаши были хорошо известны французским правоохранителям, отвечающим за борьбу с терроризмом. Кроме того эти два человека были ранее внесены властями США в «черный список» возможных авиапассажиров.

Во время нынешней операции французские власти арестовали семь человек в ходе поиска двух подозреваемых в нападении на редакцию сатирического издания Charlie Hebdo в Париже, в результате которого погибли 12 человек.

Премьер-министр Мануэль Вальс в беседе с журналистами в четверг заявил, что предотвращение новой атаки является главной задачей властей.

Один из предполагаемых нападавших, 18-летний Хамид Мурад, сдался властям вечером в среду.

В настоящее время полиция разыскивает его братьев Саида и Шерифа Куаши. Им обоим за тридцать, и оба они живут в Париже.

Шериф ранее отбывал тюремный срок по обвинениям в терроризме. Французские власти заявляют, что они «вооружены и опасны».

Полиция установила личность подозреваемых, после того как один из них оставил свое удостоверение личности в машине, на которой они скрылись после нападения на редакцию сатирического журнала, известного периодической публикацией карикатур, высмеивающих исламских деятелей.

Во Франции объявлен траур по жертвам нападения. По всей стране приспущены флаги.

Тем временем парижская полиция сообщила, что одна из ее сотрудниц была убита в ходе вооруженного столкновения в южной части города. Пока неясно, связан ли этот инцидент с розыском подозреваемых в нападении на редакцию Charlie Hebdo.

Вооруженные люди ворвались в штаб-квартиру издания в среду, когда там проходило редакционное совещание. По словам свидетелей, стрелки в масках кричали «Аллах акбар», но также свободно говорили по-французски.

Они также заявили, что мстят за оскорбление пророка Мухаммеда, чья карикатура была опубликована газетой в прошлом, сообщили свидетели.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG