Линки доступности

Подозреваемый в убийстве выбросился из окна

Министр внутренних дел Франции Клод Геан заявил, что 24-летний Мохаммед Мерах погиб, выбросившись из окна своей квартиры после того, как в нее ворвалась полиция.

По словам Геана, подозреваемый, признавшийся в связях с «Аль-Кайдой», ранее заявлял о желании умереть «с оружием в руках».

Мераха, французского гражданина алжирского происхождения, обвиняют в убийстве раввина и троих детей в возрасте от четырех до семи лет во время нападения на еврейскую школу в Тулузе. Полиция также обвиняет его в убийстве трех французских солдат африканского и Карибского происхождения в Тулузе и одном из соседних городов.

Несколько полицейских были ранены при попытках штурмовать дом в Тулузе, где находится подозреваемый. Ранее сообщалось, что Мерах заявил властям, что сдастся вечером в среду.

Министр Геан заявил, что полиция намерена взять его живым. Он сообщил, что подозреваемый был недоволен военной интервенцией Франции за рубежом и объяснял свои действия местью за палестинских детей, убитых на Ближнем Востоке. Палестинский премьер-министр Салам Файяд осудил убийства, заявив, что преступникам пора прекратить разыгрывать палестинскую карту для оправдания своих деяний.

Сообщается, что один из дилеров Yamaha в Тулузе проинформировал полицию о молодом человеке, который попросил снять с мотоцикла противоугонное устройство. Власти говорят, что в недавних убийствах фигурировал мотоцикл той же марки.

Президент Барак Обама позвонил президенту Франции Николя Саркози с борта своего самолета, когда летел в Неваду. В заявлении Белого дома говорится, что Обама выразил свою солидарность Саркози, правительству и народу Франции. Президент США подчеркнул, что «в это время испытаний» американцы стоят плечом к плечу «с нашими французскими союзниками и друзьями», сообщили в Белом доме.

На похоронах двух десантников в Монтобане, к северу от Тулузы, президент сказал, что убитые солдаты стали жертвами «казни террористов», добавив, что «тулузскому стрелку» не удастся разделить страну.

Лидер ультраправых Марин Ле Пен в интервью израильскому радио в среду обрушилась с резкой критикой на «исламских фундаменталистов».


Убитые раввин и трое детей в среду были похоронены в Израиле.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG