Линки доступности

Французские СМИ сообщили, что арестован Мохамед Мерах. Власти опровергли эту информацию.

Французские СМИ сообщили, что арестован подозреваемый в убийствах военных и учащихся еврейской школы. Чуть позже Министр внутренних дел Франции Клод Геан опроверг эту информацию.

Названо имя преступника - Мохамед Мерах. По сообщению властей Франции, это гражданин Франции алжирского происхождения. Мерах долгое время путешествовал по Афганистану и Пакистану. Власти Афганистана подтвердили, что в 2007 году Мерах был арестован в Кандагаре по обвинению в изготовлении взрывных устройств, но освободился в результате коллективного победа.

Кроме того, сообщается, что во Франции Мерах в последние месяцы арестовывался за совершение ряда мелких преступлений. Клод Геан заявил, что спецслужбы следили за Мохамедом Мерахом на протяжении длительного времени.

По сообщению агентства Reuters, в ходе операции по задержанию подозреваемого в убийстве людей в еврейской школе в Тулузе, произошла перестрелка, в результате которой трое полицейских были ранены.

Клод Геан заявил, что сам подозреваемый уже признался в своей принадлежности к «Аль-Кайде» и в том, что своими действиями хотел отомстить за палестинских детей, убитых на Ближнем Востоке.

В понедельник «тулузский стрелок» застрелил раввина и трех детей в возрасте от четырех до семи лет во время нападения на еврейскую школу, после чего скрылся на мотоцикле.

Хладнокровное убийство шокировало Францию и вызвало осуждение со стороны мировых лидеров.

В среду президент Николя Саркози и премьер-министр Франсуа Фийон приняли участие в короткой поминальной службе в парижском аэропорту, после которой тела жертв были отправлены в Израиль, где они будут похоронены.

По данным французской полиции, стрелявший использовал то же самое оружие, которым на прошлой неделе были убиты три французских солдата африканского и карибского происхождения.

Во вторник во всех школах Франции прошла минута молчания.

По словам Саркози, антисемитский характер этих убийств очевиден. Саркози, социалист Франсуа Олланд и лидер правых Марин Ле Пен временно приостановили свои предвыборные кампании в знак уважения к жертвам.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG