Линки доступности

Школы Франции почтили память жертв минутой молчания

Сотни полицейских принимают участие в розыске предполагаемого террориста, который накануне застрелил раввина и трех детей в Тулузе.

Преподаватели и ученики французских школ почтили память жертв трагедии в Тулузе минутой молчания. В одной из этих церемоний принял участие президент Франции Николя Саркози.

Министр внутренних дел Франции Клод Геан сообщил во вторник, что личность убийцы пока не удалось установить. Он добавил, что, по словам одного из свидетелей, преступник носил на шее видеокамеру: Геан предположил, что это делалось для того, чтобы выложить записи в Интернет.

Человек, открывший огонь по ученикам и преподавателям тулузской еврейской школы «Озар Хатора», также подозревается в убийстве трех французских военнослужащих североафриканского и карибского происхождения. Эти убийства произошли на прошлой неделе в Тулузе и соседнем городке Монтабан. Во всех трех случаях убийца скрылся с места преступления на мотороллере.

Вокруг Тулузы введен высочайший уровень террористической угрозы. Полиция взяла под дополнительную охрану еврейские и мусульманские школы, синагоги и мечети.

Во Франции проживает около полумиллиона евреев – это крупнейшая еврейская община Европы. Убийства в Тулузе – наиболее серьезная атака на еврейскую общину с начала 1980-х годов.
Антидиффамационная лига, американская организация, занимающаяся защитой прав евреев во всем мире, сообщила «Голосу Америки», что в последние годы в Тулузе произошло несколько инцидентов, направленных против евреев.

XS
SM
MD
LG