Линки доступности

Франция надеется на снятие санкций против России «этим летом»


Эммануэль Макрон

Эммануэль Макрон

Об этом заявил министр экономики Франции Эммануэль Макрон, отметив, что это возможно при соблюдении Минских соглашений

Франция надеется, что международные санкции против России, введенные в связи с ее вмешательством в Украине, будут отменены «этим летом», заявил министр экономики Эммануэль Макрон.

«Наша общая цель состоит в том, чтобы появилась возможность снять санкции этим летом, если Минские мирные соглашения будут соблюдаться», – заявил министр на встрече с представителями бизнеса в ходе визита в Москву.

Под Минскими соглашениями понимается пакет мер, согласованных лидерами Франции, Германии, Украины и России в столице Беларуси.

Соглашения, достигнутые в начале 2015 года, в основном, привели к прекращению боевых действий в Украине, после того как гражданский конфликт, вспыхнувший в апреле 2014 года, унес жизни более 9 тысяч человек.

Однако прекращение огня, действующее с сентября, остается хрупким.

В минувшую пятницу госсекретарь США Джон Керри также допустил возможность снятия санкций, если минские соглашения будут полностью реализованы.

«Благодаря усилиям и добросовестным легитимным попыткам разрешить проблему с обеих сторон, возможно выполнить Минские соглашения в течение ближайших нескольких месяцев», – сказал он, выступая на Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе.

Это позволит России «прийти к ситуации, в которой санкции будут надлежащим образом сняты в связи с полной реализацией» соглашений, добавил он.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG