Линки доступности

СМИ: Франция подозревает российских хакеров в атаке на телеканал


Источники Reuters подтвердили, что исходная версия об исламских боевиках, больше не является главной для следствия

Французские следователи изучают возможный российский след в деле об апрельской хакерской атаке на общественную телестанцию TV5 Monde, сообщил Reuters источник в судебных органах.

Хакеры, которые представлялись сторонниками «Исламского государства», временно остановили вещание 11 телеканалов станции и разместили на ее страницах в социальных сетях материалы, в которых заявлялся протест против военных действий Франции в Ираке.

Источник подтвердил сообщение французского журнала L’Express, что версия о том, что за кибератакой стоят исламские боевики, больше не является главной, а вместо этого следователи «склоняются к версии о российских хакерах».

Журнал L'Express заявил, что эти сведения, которые он получил от собственных источников и передал следствию, указывают на группу, которая также осуществляла атаки на Белый дом, государства-члены НАТО, а также российских диссидентов и украинцев.

Журнал утверждает, что использованный в атаке код набирался на клавиатуре с кириллическими буквами в часы, соответствующие рабочему времени в Санкт-Петербурге или Москве.

Кризис в Украине негативно отразился на отношениях Франции и России, из-за чего Париж отказался от поставок построенных для Москвы двух вертолетоносцев.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG