Линки доступности

Париж пересматривает иммиграционные правила


Цыгане во Франции

Цыгане во Франции

Франция представила руководству Евросоюза новый свод иммиграционных правил, которые должны вступить в силу до конца текущего года. Демарш Парижа последовал за высылкой 1000 с лишним цыган (рома), вызвавшей в Европе горячие споры. Как сообщил представитель ЕС, французские предложения были получены в Брюсселе в пятницу вечером, и на этой неделе будут рассмотрены экспертами на предмет их соответствия правилам альянса.

В частности, директивы ЕС требуют, чтобы в случаях принудительной репатриации высылаемым заблаговременно вручались уведомления – с тем, чтобы они могли обжаловать решение властей в судебном порядке. Франция не дала им такой возможности.

Французские власти годами депортировала сотни цыган-граждан ЕС в Восточную Европу за нарушение правил регистрации, но недавнюю массовую высылку они провели в рамках борьбы с преступностью.

Комиссар юстиции ЕС Вивиана Рединг предупредила Париж, что Франция может стать объектом дисциплинарной акции. По ее словам, массовая депортация людей по этническому признаку последний раз проходила в Европе на территории, оккупированной нацистами в годы Второй мировой войны. Французское руководство отвергло эту критику как «абсолютно неприемлемую».

Другие новости читайте здесь

XS
SM
MD
LG