Линки доступности

Кредитный рейтинг Франции может быть понижен до AA +


Кредитный рейтинг Франции может быть понижен до AA +

Кредитный рейтинг Франции может быть понижен до AA +

Агентство Standard & Poors информировало об этом французское правительство

Информационные агентства Европы сообщают, что Франция в ближайшее время утратит свой высокий кредитный рейтинг. Это станет очередным последствием двухлетнего долгового кризиса французского правительства.

Франция – одна из шести стран еврозоны, состоящей из 17 государств, которые до сих пор поддерживали наивысший ААА рейтинг. Однако как стало известно в пятницу, одно из трех ключевых рейтинговых агентств мира Standard & Poors уведомило европейских лидеров о своем решении понизить рейтинг Франции на одну ступень до AA +.

С этим понижением расходы Франции на заимствования могут увеличиться и нанести ущерб ее экономике – второй по величине в еврозоне после Германии. Стоимость заимствования США в прошлом году в аналогичной ситуации, тем не менее, не увеличилась.

S & P не сделал никакого объявления о понижении рейтинга Франции пока фондовые площадки США оставались открытыми в пятницу. Standard & Poors также не сообщил о возможном сокращении кредитоспособности других стран.

В прошлом месяце S & P предупредил, что 15 стран еврозоны стоят перед риском понижения их кредитного рейтинга, хотя новостные отчеты показали, что четыре другие страны с наивысшим рейтингом – Германия, Люксембург, Финляндия и Нидерланды – избегут этого.Судьба Австрии, шестой страны еврозоны с ААА рейтингом пока неизвестна.

Три страны еврозоны – Греция, Ирландия и Португалия – уже были вынуждены обратиться за международной финансовой помощью, однако усилия Греции, направленные на получения 165-миллиардного пакета помощи могут быть поставлены под угрозу в эту пятницу.

XS
SM
MD
LG