Линки доступности

Во Франции не утихают беспорядки


Протесты на юге Франции (октябрь 2010г.)

Протесты на юге Франции (октябрь 2010г.)

Президент Франции Николя Саркози приказал полиции разогнать демонстрантов, перекрывших доступ к топливным хранилищам и нефтеперерабатывающим заводам в знак протеста против повышения пенсионного возраста. Как сообщил министр внутренних дел Брис Ортефе, во вторник была снята блокада трех топливных хранилищ. По информации властей, действия протестующих прервали поставки горючего для тысячи с лишним заправочных станций по всей стране.

Масштабные акции протеста на этой неделе серьезно осложнили работу аэропортов и вынудили управление железных дорог Франции вдвое сократить число рейсов. В пригороде Парижа произошло столкновение полицейских со студентами, которые надели маски и забрасывали стражей порядка камнями. В среду отряды полиции особого назначения второй день подряд безуспешно пытались навести порядок в Лионе.

Тем временем французский Сенат готовится на этой неделе проголосовать по законопроекту, предусматривающему увеличение минимального пенсионного возраста с 60 до 62 лет и возраста для получения полной пенсии с 65 до 67 лет.

Новости мира читайте здесь

XS
SM
MD
LG