Линки доступности

25-летний Ларосси Абалла убил офицера полиции и его гражданскую жену

Подозреваемый в убийстве офицера полиции и его гражданской жены присягнул на верность лидеру «Исламского государства» Абу Бакру аль-Багдади, заявил прокурор Парижа Франсуа Молен.

Выступая во вторник перед журналистами, Молен сообщил, что предполагаемый убийца Ларосси Абалла сделал такое заявление во время трехчасового противостояния с полицией в понедельник.

Молен также добавил, что у Абаллы был список будущих жертв, в который вошли рэперы, журналисты, полицейские и чиновники. По словам прокурора, подозреваемый следовал призыву ИГ «убивать неверных, где бы они ни жили», вместе с их семьями.

Прибывшей на место происшествия полиции удалось спасти трехлетнего сына офицера. Абалла был убит в перестрелке с полицией.

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что убийство несомненно является терактом. В стране действуют повышенные меры безопасности в связи с проведением чемпионата по футболу Евро-2016.

25-летний Абалла в 2013 году был приговорен к трем годам тюрьмы за вербовку боевиков для ведения джихада в Пакистане.

Информагентство «Исламского государства» заявило, что ответственность за нападение лежит на группировке, однако сама она пока официально не подтвердила, что нападавший был ее членом.

42-летний майор полиции был убит возле своего дома в Маньянвилле, примерно в 55 км от Парижа. Затем убийца зашел в дом и убил гражданскую жену офицера, которая также работала в полиции.

«Это большая потеря, – заявил официальный представитель МВД Пьер-Анри Бранде, беседуя с журналистами на месте преступления. – Этот офицер полиции был убит, и мы также обнаружили тело убитой женщины. Нападавший был убит. К счастью, маленького мальчика, который находился в доме, удалось спасти. Он цел и невредим».


Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG