Линки доступности

Власти приостановили операцию по извлечению останков погибших в авиакатастрофе 24 марта

Операция по извлечению останков погибших в результате авиакатастрофы рейса «Germanwings» приостановлена на эти выходные, сообщает французская полиция.

По информации властей, были обнаружены оба черных ящика и останки погибших, которые передадут для дальнейшего ДНК-анализа. Рейс немецкой авиалинии потерпел катастрофу 24 марта, погибли все 150 человек на борту.

В эти пасхальные выходные родственники и близкие погибших прибыли к мемориалу близ места катастрофы, чтобы почтить память жертв трагедии. Полиция блокировала доступ СМИ к месту панихиды.

Следователи сообщили, что данные записей первого черного ящика, найденного вскоре катастрофы, указывают на то, что 27-летний пилот Андреас Любиц намеренно направил самолет к земле после того, как заблокировал дверь в кабину управления для командира рейса – 34-летнего Патрика Зондхаймера. Любиц проигнорировал отчаянные попытки командира открыть дверь – запись этого момента сохранилась.

Любиц сообщил летной школе «Lufthansa» – родительской компании бюджетной авиалинии «Germanwings», что в 2009-м году у него был «серьезный эпизод депрессии», однако немецкая авиакомпания решила, что он пригоден к полетам. Общее число летных часов Любица – чуть больше 600, командира рейса Сондхаймера – более 6000.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG