Линки доступности

Автогигант объявил, что реорганизация компании необходима в связи с убытками и сложной ситуацией на рынке

Французский автогигант PSA Peugeot Citroen в четверг 12 июля объявил о планах сокращения 8 тысяч сотрудников национальных подразделений компании в связи с понесенными в этом году убытками и нерадужными прогнозами на рынке.

Выступающие против сокращений профсоюзы намерены провести в четверг акции протеста.

Крупнейший французский автопроизводитель сообщил об убытках в 860 миллионов долларов в первом полугодии 2012 года. Объем продаж компании за последние пять лет сократился более чем на 20 процентов.

Председатель совета управляющих компании Филипп Варин заявил: «Масштаб и продолжительность кризиса, поразившего наш бизнес в Европе, вынуждает нас провести эту реорганизацию, чтобы привести наши производственные возможности в соответствие с прогнозируемым состоянием рынка».

В рамках реорганизации компания сократит 3600 рабочих мест с целью снижения издержек и повышения эффективности.

Кроме того, автогигант намерен к 2014 году полностью прекратить производство малолитражных автомобилей на заводе в парижском пригороде Ольне, где работают 3000 человек, и перевести все производство на завод в Пуаси.

Наконец, PSA намерена предложить новую работу 1400 рабочим на заводе в городе Ренн, где производятся модели Peugeot-508, а также модификации Citroen С5 и С6.

В компании надеются, что реорганизация и партнерство с General Motors позволят увеличить ее доходы.
XS
SM
MD
LG