Линки доступности

Франция приостанавливает военные контакты с Россией


Bертолетоносец типа «Мистраль»?

Bертолетоносец типа «Мистраль»?

Решение касается совместных учений, но не не дает ответа на вопрос о поставках вертолетоносцев

Франция приостанавливает военное сотрудничество с Россией. Об этом сообщил министр обороны Франции Жан-Ив ле Дриан во время поездки по странам Балтии, цель которой – подтвердить связи Франции с регионом на фоне действий России в Крыму.

По словам министра, решение касается совместных военных учений. Подробностей относительно контрактов по поставкам вертолетоносцев типа «Мистраль» Россию Жан-Ив ле Дриан не сообщил. Ранее ранее он предупреждал, что Франция не пойдет на подобные шаги до октября.

Министр обороны Франции посетил Литву, Эстонию и Польшу с целью предоставить руководству этих стран гарантии безопасности, в то время как лидеры ЕС ищут способы расширить санкции против российских чиновников.

Тем временем в министерстве экономики Германии сообщили о решении аннулировать все военные поставки в Россию.

Жан-Ив ле Дриан также отметил, что его страна может послать четыре военных самолета в Литву для выполнения защитной миссии НАТО балтийских стран, которые являются членами западного военного альянса.

Предложение Франции, как и подобное предложение США, дополняет миссию НАТО по воздушному патрулированию, которое осуществляется на протяжении последнего десятилетия.

«Европейский континент переживает худший кризис со времен «холодной войны» и оккупация Крыма Россией угрожает основам мира и безопасности в Европе», – сказал министр обороны Франции.

С 2004 года страны НАТО по очереди патрулируют небо над странами Батики, чередуясь каждые четыре месяца. На данный момент миссию осуществляют Соединенные Штаты. В мае их сменит Польша.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG