Линки доступности

Марин Ле Пен заявила в Москве, что приехала в Россию не за деньгами


Марин Ле Пен

Марин Ле Пен

Лидер французских ультраправых поддерживает теплые отношения с Кремлем, несмотря на украинский кризис

Лидер французской ультраправой партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен в понедельник встретилась в Москве с высокопоставленным представителем российских властей, тем самым подчеркнув, что ее партия продолжает поддерживать теплые отношения с Кремлем, несмотря на напряженность между Россией и Западом из-за Украины.

Ле Пен, чья партия выступает против иммиграции и политики евроинтеграции, ранее получила крупный кредит в российском банке, резко критикует политику Запада в отношении России в связи с конфликтом в Украине, называя ее чересчур жесткой.

Во вторник Ле Пен вышла из здания нижней палаты российского парламента, где более двух часов беседовала с близким к Кремлю спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным.

«Мы с господином Нарышкиным встречаемся примерно раз в год», - рассказала Ле Пен, которая считается одним из вероятных кандидатов на президентских выборах во Франции в 2017 году.

«Очень важно, чтобы представитель ведущей французской партии, каковым я являюсь, мог обсудить с российским руководством ситуацию в Европе и в мире. Мы коснулись ситуации в Украине, а также поговорили о крайне серьезной ситуации с «Исламским государством», - добавила она.

Согласно краткой заметке на сайте Госдумы, Нарышкин заявил Ле Пен, что ее партия входит в число «ведущих политических сил Франции».

Французские СМИ ранее сообщали, что партия Ле Пен получила кредит в размере 9 миллионов евро в российском банке, однако политик во вторник заявила, что ее визит не был нацелен на получение новых займов.

Ле Пен отказалась уточнить, какие еще встречи она провела в ходе своего «очень краткого» визита в Москву, которая активно развивает связи с рядом европейских политических фигур, способных оказать дальнейшее давление на альянс ЕС с Украиной, судьба которого складывается все менее гладко.

В прошлом году Евросоюз ввел санкции против России в связи с аннексией Крыма, а впоследствии ужесточил их, обвинив Москву в разжигании сепаратистских волнений на востоке Украины. Москва эти обвинения отвергает.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG