Линки доступности

Франция начнет вывод войск из Мали в апреле


Президент Франции Франсуа Олланд

Президент Франции Франсуа Олланд

Однако исламисты продолжают оказывать сопротивление на севере африканской страны

Президент Франсуа Олланд заявил, что его правительство намерено в следующем месяце начать вывод французских войск, участвующих в операциях против мусульманских радикалов в Мали.

Солдаты из Франции, Мали и Чада, которые участвуют в операциях на севере страны, продолжают сталкиваться с сопротивлением. Специалисты также отмечают, что силы исламистов как в Мали, так и в регионе Сахеля в целом еще далеко не нейтрализованы.

По словам Олланда, военная кампания, которую Франция начала в Мали 11 января этого года, вступила в «завершающую фазу».

Президент отметил, что предыдущие этапы кампании, целью которой было освобождение от исламистов крупнейших городов Мали и восстановление контроля властей над всей территорией страны, успешно завершены.

Завершающая фаза, по словам Олланда, будет продолжаться в течение всего марта и в начале апреля. После этого численность французских военнослужащих в Мали начнет сокращаться, а им на смену придут африканские силы.

Франсуа Оллад сделал это заявление в среду, находясь в Польше. Тем временем французские и чадские подразделения вели боевые действия в горах Ифогас в северо-восточной части Мали.

Многих экспертов сегодня продолжает беспокоить вопрос, что станет с Мали после ухода французов?
XS
SM
MD
LG