Линки доступности

Перед попыткой совершить теракт Айюб Эль-Хаззани смотрел видеозапись радикально-исламистского содержания

Во вторник представители французской прокуратуры объявили о начале расследования обстоятельств попытки теракта, имевшей место на прошлой неделе в скоростном поезде, следовавшем из Амстердама в Париж.

Представитель прокуратуры Парижа Фредерик Молен сообщил, что человек по имени Айюб Эль-Хаззани, задержанный в связи с нападением, в настоящее время допрашивается. Ему могут быть предъявлены обвинения в «покушении на убийство в связи с попыткой совершения теракта».

Как сообщил Молен, перед тем, как встать и начать движение по вагону поезда, 25-летний марокканец, вооруженный автоматом, пистолетом, несколькими магазинами патронов и ножом, смотрел на своем телефоне видеозапись радикально-исламистского содержания.

К вечеру во вторник судебные власти должны предъявить Хаззани обвинения, в том числе –в покушении на массовое убийство в связи с совершением теракта.

Хаззани нейтрализовали трое американцев (один из них был ранен) и британец. Еще один американец французского происхождения, попытавшийся выхватить из руки Хаззани автомат, получил огнестрельное ранение и пока находится в больнице.

В интервью газете Le Monde адвокат Хаззани заявил, что действия его подзащитного нельзя расценивать как терроризм, поскольку он намеревался лишь ограбить пассажиров.

Согласно появившимся сообщениям, французским службам безопасности стало известно о том, что 10 мая Хаззани прилетел из Берлина в Стамбул. Французское информационное агентство приводит слова Молена, сообщившего во вторник, что через несколько недель после этого, 4 июня, Хаззани прибыл из турецкого города Антакия, расположенного недалеко от границы с Сирией.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG