Линки доступности

На недавних выборах в местные органы «Национальный фронт» добился существенных успехов

Жан-Мари Ле Пен – основатель крайне правой французской партии «Национальный фронт» – заявил, что не будет участвовать в выборах в региональные органы власти, которые состоятся в нынешнем году. Это решение политик принял после того, как его дочь, сегодня возглавляющая партию, вступила с ним в публичную перепалку.

В интервью журналу Le Figaro Жан-Мари Ле Пен заявил, что не станет баллотироваться, хотя и считает себя «наилучшим кандидатом».

На прошлой неделе Марин Ле Пен выразила возмущение высказыванием своего отца, заявившего, что «газовые камеры для евреев были лишь исторической деталью Второй мировой войны».

В прошлом месяце десятки кандидатов от Национального фронта были избраны в местные органы власти.

Успех правых расценивают как первый признак массовой поддержки, которую может получить Марин Ле Пен на приближающихся во Франции президентских выборах. Марин Ле Пен откровенно выступает против иммиграции и интеграции ислама во французское общество.

После состоявшихся в марте региональных выборов премьер-министр Мануэль Вальс сказал, что Национальный фронт добился «слишком высоких» результатов, и признал, что успехи этой партии означают неудачу социалистов, возглавляемых президентом Франсуа Олландом.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG