Линки доступности

Полицейская операция была проведена через несколько дней после ликвидации «тулузского стрелка» Мохаммеда Мера

Президент Франции Николя Саркози сообщил, что в результате рейдов полиции по всей стране были арестованы 19 человек, подозреваемых в связях с исламскими экстремистами.

По словам Саркози, в ходе рейдов в пятницу 30 марта в Тулузе и других городах было изъято огнестрельное оружие. Ранее сообщалось об аресте 20 человек.

Полицейская операция проходила через несколько дней после убийства нескольких человек радикальным исламистом Мохамедом Мера. В четверг он был похоронен в окрестностях Тулузы, несмотря на возражения мэра. Власти Алжира, откуда родом его предки, отказались принять тело Мера для захоронения.

Мера был убит полицейскими 22 марта, когда выпрыгнул с балкона своей квартиры после 32-часовой осады.

Власти утверждают, что перед смертью он признался в убийстве трех детей, трех солдат и раввина. Полицейские говорят, что он заявил о своих связях с «Аль-Кайдой» и сообщил, что снимал свои атаки на видео.

Убийства усилили беспокойство французского правительства в отношении исламских экстремистов. В четверг Париж запретил въезд в страну нескольким иностранным мусульманским священнослужителям, которые планировали принять участие в исламской конференции в апреле.

Отец Мера заявил, что намерен подать иск в суд против французской полиции. По его словам, полицейские могли бы арестовать его сына, а не убивать его.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG