Линки доступности

При этом, отметил президент Олланд, вопрос об участии наземных сил не рассматривается

Франция начнёт разведывательные полёты над Сирией перед тем, как она, возможно, присоединится к возглавляемой США коалиции стран, наносящих авиаудары по позициям боевиков «Исламского государства». Об этом заявил президент Франсуа Олланд в понедельник.

Французские военные самолёты принимали участие в нанесении авиаударов по боевикам в Ираке, но Франция станет первой западной страной после США, которая примет участие в нанесении бомбовых ударов по целям в Сирии.

«Я приказал министерству обороны с завтрашнего дня начать разведывательные полёты над Сирией, что позволит нам планировать авиаудары по “Даеш”», – сказал Олланд, используя сокращённое название «Исламского государства».

Он также дал понять, что не рассматривает вопрос об отправке французских наземных войск в Сирию, где между собой воюют правительственные войска, повстанцы, связанные с «Аль-Каидой» силы и боевики «Исламского государства».

Авиаудары под командованием США начались в Ираке в августе 2014-го, а через месяц – в Сирии. По данным Пентагона, самолёты коалиции за это время нанесли более 4100 авиаударов в Ираке и ещё 2500 в Сирии.

В дополнение к США и Франции в нанесении авиаударов по целям в Ираке участвуют Австралия, Великобритания, Канада, Дания, Иордания и Нидерланды. К бомбардировкам целей боевиков в Сирии к США присоединились Бахрейн, Иордания, Канада, Саудовская Аравия, Турция и Объединённые Арабские Эмираты.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG