Линки доступности

Франсуа Олланд подчеркнул опасность исламистской пропаганды для молодежи

По словам французских официальных лиц, они идентифицировали второго гражданина Франции, находившегося среди боевиков и запечатленного на видеозаписи, демонстрирующей отрубленную голову американца – сотрудника благотворительной миссии Питера Кэссига и сцену обезглавливания, по, меньшей мере, восемнадцати сирийских военнослужащих.

В среду 19 ноября президент Франции Франсуа Олланд, находящийся с визитом в Австралии, сказал, что на видеозаписи, распространенной «ИГ», присутствуют два гражданина Франции. Дополнительных деталей он, однако, не сообщил.

По словам следователей, вторым французским гражданином, запечатленным на видео, является 22-летний выходец из одного из пригородов Парижа, приехавший в Сирию около года назад.

В минувший понедельник официальные лица идентифицировали первого – это Массим Ошар, отправившийся в Сирию в прошлом году (ему также 22 года).

Президент Олланд подчеркнул опасность,связанную с тем, что он охарактеризовал как промывание мозгов молодежи, осуществляемую боевиками за рубежом.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG