Линки доступности

Полиция Франции расследует дело об убийстве полицейского и его гражданской жены

Друзья французского террориста Ларосси Абаллы называют его «обычным парнем». Абалла вырос в пригороде Парижа, любил хорошо одеваться и после выхода из тюрьмы открыл сервис по доставке еды. Известно также, что он играл незначительную роль в крупной сети вербовки джихадистов.

Спустя два дня после того, как Абалла убил майора полиции и его гражданскую жену, власти продолжают попытки разобраться в биографии 25-летнего мужчины, который присоединился к растущему списку французских доморощенных террористов и присягнул на верность «Исламскому государству».

Остается неясным, как человек, отсидевший в тюрьме за радикализм, сумел совершить нападение, находясь под наблюдением полиции.

«Самое невероятные, что такие люди, как Мера, Кулибали, браться Куачи, Ларосси Абалла сумели ускользнуть от внимания властей», – пишет консервативная газета Le Figaro, упоминая имена других французских джихадистов с уголовным прошлым, которые также совершали нападения в последние годы, в том числе участвовали в прошлогодних терактах в Париже.

В среду во Франции прошла минута молчания в память о 42-летнем офицере полиции Жане-Батисте Сальвене и его гражданской жене, 36-летней Джессике Шнайдер, которых Абала убил в понедельник в их доме в Маньянвилле – небольшом городке в 55 км к западу от Парижа. Сам Абалла погиб в перестрелке с прибывшей на место происшествия полицией.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG