Линки доступности

Парадом на Елисейских полях руководил офицер вооруженных сил Мали

В воскресенье 14 июля во французской столице состоялись торжества (включающие военный парад) по случаю национального праздника – Дня взятия Бастилии. Вместе с президентом страны Франсуа Олландом в торжествах приняли участие высокие иностранные гости, в том числе генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

Перед президентской трибуной, на которой находился и генеральный секретарь ООН, прошли церемониальным маршем приблизительно 5 тысяч военнослужащих. Помимо французских войск, в параде участвовали миротворцы ООН, а также военные из 13 африканских стран.

Главный праздник Франции был омрачен крушением поезда, произошедшим всего лишь в 20 километрах от французской столицы. По последним данным, погибли, по меньшей мере, семь человек. Десятки людей получили ранения.

В воскресенье президент Олланд выступил с телеобращением, заявив, в частности, что еще многое предстоит сделать для поддержания системы железнодорожного сообщения в исправном состоянии.

Тем не менее, президент сосредоточил внимание на достижениях Франции. По словам Олланда, в экономике Франции начался процесс оздоровления. В этой связи президент отметил некоторое увеличение объема промышленного производства и небольшой рост потребления.

Традиционным военным парадом на Елисейских полях руководил офицер армии Мали. Так была подчеркнута роль Франции в освобождении северной части этой африканской страны от исламистов и иных антиправительственных группировок.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG