Линки доступности

Греция останется в еврозоне


Президент Франции Франсуа Олланд (справа) и премьер-министр Греции Антонис Самарас

Президент Франции Франсуа Олланд (справа) и премьер-министр Греции Антонис Самарас

Об этом заявил президент Франции после встречи с премьер-министром Греции

Президент Франции Франсуа Олланд выразил уверенность в том, что Греция останется в еврозоне.

Олланд сделал это заявление после окончания переговоров с премьер-министром Греции Антонисом Самарасом. На встрече в Париже Олланд и Самарас обсуждали просьбу Греции о продлении сроков сокращения бюджетных расходов – эта программа была принята под нажимом иностранных кредиторов Греции.

Франсуа Олланд сказал, что чтобы разрешить экономические проблемы Греция обязана «продемонстрировать состоятельность своей программы и политическую волю своих лидеров».

Самарас посетил Париж после окончания переговоров в Берлине, где он встретился с канцлером Ангелой Меркель. Тогда было заявлено, что решение о продлении сроков реализации греческой программы жесткой экономии будет принято после поступления отчета о ходе реформ, который будет опубликован в начале сентября. Этот отчет готовят аудиторы из Европейского Союза, МВФ и Европейского центробанка. Меркель также подчеркнула, что Греция должна остаться в составе еврозоны.

Согласно условиям ныне действующего плана спасения экономики Греции, Европейский Союз и МВФ согласились выделить более 160 млрд долларов, а Афины обязались провести кардинальные экономические реформы и в 2013-2014 годы сократить государственные расходы на примерно 13 млрд долларов. Если этого не будет сделано, то Греция может объявить о дефолте и отказаться от использования общеевропейской валюты.

Уровень безработицы в Греции достиг 23%.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG