Линки доступности

Франция в ускоренном порядке предоставляет гражданство мусульманину, спасшему покупателей во время нападения на кошерный магазин

Действия смелого сотрудника кошерного магазина в Париже принесли молодому человеку ускоренное предоставление гражданства Франции.

Лассана Батили сказал «Голосу Америки», что президент Франции Франсуа Олланд позвонил ему и обещал предоставление гражданства.

24-летний мусульманин из Мали, Батили спрятал покупателей в холодильнике в подвале, до того, как сбежал сам, чтобы предупредить полицию. Он говорит, что религия людей, которых он спас, не имеет для него значения.

Батили сказал в интервью «Голосу Америки», что его действия не имели никакого отношения к вере, а покупатели были невинными людьми, которые ничего плохого не сделали.

Батили назвали героям за его действия во время террористической атаки.

Вооруженный преступник Амеди Кулибали, который связывал себя с исламскими экстремистами, атаковал магазин во время трехдневного террористического всплеска в Париже, унесшего жизни 17 человек.

И герой, и преступник – чернокожие выходцы из Мали, что вызвало некоторое замешательство, когда Батили покинул магазин, отправившись за помощью.

Полиция надела на него наручники и задержала его на полтора часа, пока его знакомые не подтвердили, что он не был тем человеком, который захватил магазин. Батили нарисовал для полиции подробную карту магазина. После четырех лет работы он хорошо знает это место.

Батили сказал «Голосу Америки», что даже хотя его и называют героем, он от этого не изменится.

Батили обратился за получением французского гражданства в 2014 году, после восьми лет жизни во Франции. Министерство внутренних дел заявило, что его заявление рассматривается ускоренно, а министр внутренних дел страны Бернард Казанова будет присутствовать на церемонии вручения гражданства Батили во вторник.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG