Линки доступности

Лидеры Германии, России, Украины и Франции, возможно, встретятся 19 октября в Берлине

Лидеры Франции, Германии и России в среду обсудили по телефону вопрос о том, что необходимо сделать, чтобы в ближайшем будущем провести саммит по урегулированию кризиса в Украине. Об этом сообщила пресс-служба президента Франции Франсуа Олланда.

Как сообщается в заявлении, Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель и российский президент Владимир Путин согласились друг с другом в том, что «такая встреча должна быть конструктивной и полезной с перспективой прекращения кризиса в Украине».

Как сообщается, встреча трех лидеров и президента Украины Петра Порошенко может состояться в Берлине 19 октября, если будет достигнут прогресс в плане имплементации Минских соглашений.

Меркель и Олланд планируют побеседовать с Порошенко в четверг, а дипломаты из всех четырех стран встретятся в Минске в четверг и пятницу, сообщают в администрации президента Франции.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG