Линки доступности

Лидеры Франции и Германии обсуждают пути помощи Греции


Ангела Меркель и Николя Саркози

Ангела Меркель и Николя Саркози

Экстренная встреча Саркози-Меркель в Берлине

Лидеры Франции и Германии надеются разработать план, который поможет правительству Греции избежать дефолта по внешнему долгу страны. Президент Франции Николя Саркози прибыл в среду в Берлин на экстренное совещание с канцлером Германии Ангелой Меркель за день до экстренного саммита Евросоюза в Брюсселе.

В повестке дня саммита – условия второго пакета финансовой помощи Греции в дополнение к предоставленной в прошлом году. Во вторник Меркель заявила, что не ожидает от саммита ЕС «эффективного» решения финансовых проблем Греции. По ее словам, для стабилизации греческой экономики потребуется множество шагов.

Европейская комиссия и Европейский центральный банк предупреждают, что, если Греция объявит дефолт по первому займу, это будет иметь серьезные последствия для всей европейской экономики. Также высказывались предложения, согласно которым часть нового пакета финансовой помощи должны предоставить частные инвесторы.

В минувший вторник Меркель обсудила финансовый кризис с президентом Обамой. Они пришли к согласию относительно необходимости скорейшего разрешения финансовой ситуации в Греции для дальнейшего восстановления европейской и мировой экономики.

XS
SM
MD
LG