Линки доступности

Во Франции и Германии начались мемориальные мепроятия по случаю столетия Первой мировой войны


Франсуа Олланд и Иоахим Гаук встретились на земле Эльзаса

Президенты Франции и Германии встретились в Эльзасе, чтобы отметить 100-летнюю годовщину объявления Германией войны Франции – одного из событий, с которых началась Первая мировая война.

В воскресенье 3 августа Франсуа Олланд и Иоахим Гаук заложили первый камень памятника французским и немецким солдатам на вершине горы, где в годы Первой мировой погибли около 30 тысяч человек. Это место, откуда открывается великолепный вид на Рейнскую долину, французы называют Le Vieil Armand, а немцы – Hartmannswillerkopf. Из-за огромного количества военных, погибших в этих местах, эту гору прозвали «людоедом».

В своем выступлении Франсуа Олланд подчеркнул огромное значение мира между Францией и Германией, отметив, однако, трудности, переживаемые Европейским союзом, где дают о себе знать последствия глобального экономического кризиса, и до сих пор не решены задачи повышения уровня жизни в тех европейских странах, что не принадлежат к числу наиболее развитых экономически. Он также призвал к восстановлению мира в Украине, Сектор Газа и Центральноафриканской Республике.

Иоахим Гаук в своем выступлении отметил, что Европа переживает нелегкие времена, но что солдаты Первой мировой с готовностью променяли бы свои проблемы на те, с которыми сталкиваются сегодня Франция и Германия.

Торжества по случаю столетия начала войны продолжатся в понедельник, когда руководители государств соберутся в Бельгии, чтобы отметить 100 лет со дня объявления Великобританией войны Германии.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG