Линки доступности

Николя Саркози озвучил свои цели в качестве главы G20


Николя Саркози

Николя Саркози

Президент Франции Николя Саркози выступил в понедельник перед журналистами в Елисейском дворце, обозначив свои планы на посту председателя Большой двадцатки в 2011 году. По его словам, мировые финансовые системы необходимо реорганизовать для вовлечения в них других валют помимо доллара. При этом он признал, что доллар США по-прежнему останется основным средством мировых расчетов.

Саркози упомянул так же о необходимости введения новых правил финансовых операций для предотвращения будущих кризисов.

Французский президент также подчеркнул важность снижения ценовой волатильности на финансовых и сырьевых рынках с учетом роста населения планеты.

Хозяин Елисейского дворца озвучил предложения по налогообложению финансовых сделок. Этот шаг направлен на создание фонда в 100 млрд долларов, призванного помочь развивающимся странам в борьбе с последствиями климатических изменений.

Программа Саркози, которую он намерен предложить на экономическом форуме, была размещена на его странице в Facebook.

Несколькими часами ранее хакеры взломали его аккаунт и выложили поддельное заявление о том, что через год он уйдет из политики. Сообщение, содержавшее ряд орфографических ошибок, гласило: «Дорогие сограждане, учитывая чрезвычайные обстоятельства, в которых находится наша страна, я, находясь в трезвом уме и здравой памяти, решил не выставлять повторно свою кандидатуру в президенты по окончании моего срока полномочий в 2012 году».

В тот же день французский президент подтвердил на своей странице в Facebook, что его аккаунт был взломан, и что послание хакеров было «преждевременным».

Николя Саркози пока не подтвердил намерения баллотироваться на выборах 2012 года.

Другие новости читайте здесь

Перейти на главную страницу

XS
SM
MD
LG