Линки доступности

Число пострадавших в столкновениях между российскими и британскими болельщиками превысило 35 человек

Французская полиция приступила к депортации 29 россиян после столкновений с фанатами сборной Англии в первые дни чемпионата по футболу Евро-2016.

Более 35 человек получили ранения в ходе столкновений британских и российских футбольных болельщиков в субботу вечером в Марселе у стадиона «Велодром». После того, как матч закончился вничью со счетом 1-1, фанаты российской сборной атаковали британцев, вынудив их в панике бежать со стадиона, перелезая через ограждения.

В Кремле осудили столкновения фанатов и призвали россиян не реагировать на провокации во время чемпионата.

«Это абсолютно неприемлемо. Мы рассчитываем, что российские болельщики будут соблюдать законы той страны, где они находятся», – заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, призвав спортивные организации использовать все свое влияние, чтобы обеспечить надлежащее поведение болельщиков во время чемпионата.

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) во вторник оштрафовал российскую сборную на 150 тысяч евро и пригрозил ее дисквалифицировать, если болельщики продолжат устраивать беспорядки.

Это не единственный инцидент, произошедший в субботу в рамках чемпионата, который будет продолжаться в течение месяца. В Ницце в столкновениях между болельщиками Северной Ирландии и местными жителями пострадали семь человек.

УЕФА осудил насилие, заявив, что «людям, которые участвуют в подобных насильственных действиях, не место в футболе». Тем временем международная футбольная ассоциация ФИФА заявила, что группы «смутьянов» устроили на чемпионате «позорное» насилие.

В воскресенье произошло одно небольшое столкновение между болельщиками на центральной площади Лилля перед матчем Германия-Украина. Из-за беспорядков французские власти приняли решение запретить употребление алкоголя в местах проведения матчей и фан-зонах.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG