Линки доступности

Глава МИД Франции призвал установить сроки проведения выборов и обмена пленными в Донбассе


Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро

Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро

В Вашингтоне убеждены, что Москва должна прекратить вооружать сепаратистов, а Киев должен провести политические реформы

ВАШИНГТОН – В четверг после встречи со своими немецким, российским и украинским коллегами министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро призвал установить сроки проведения выборов на востоке Украины и освободить пленных. В то время как улучшения ситуации на востоке Украины не наблюдается, существует обеспокоенность относительно того, что Россия использует переговоры для усиления контроля за регионом.

На востоке Украины продолжаются боевые действия между пророссийскими сепаратистами и правительственными войсками, несмотря на попытки заключить перемирие.

После продолжавшихся несколько часов очередных переговоров о прекращении боевых действий в соответствии с Минскими соглашениями министр иностранных дел Украины заявил, что никаких успехов достигнуто не было.

Министр иностранных дел Франции призвал завершить обмен пленными до 30 апреля и провести местные выборы на востоке Украине в течение ближайших месяцев.

«Мы подчеркиваем важность разработки и принятия Избирательного кодекса правительством и парламентом Украины с целью проведения выборов в местные органы власти. Мы надеемся, что выборы состоятся до конца первой половины 2016 года», – отметил Жан-Марк Эйро.

Соединенные Штаты заявили о своей решительной поддержке заключенного при посредничестве западных стран Минского мирного соглашения, несмотря на продолжающееся противостояние в зоне конфликта. Вашингтон призвал Москву прекратить вооружать сепаратистов, а Киев – провести политические реформы.

«Мы понимаем, насколько важна политическая реформа, причем не только для стабильности правительства страны, но для всего украинского народа, и мы хотим, чтобы прогресс продолжался», – сказал официальный представитель Госдепартамента Джон Кирби.

Однако, как отмечают критики, это никак не повлияет на факт аннексии Крыма Россией.

«Поэтому я считаю, что минский процесс – это своего рода способ узаконить фактическое положение дел, что, честно говоря, совершенно очевидно не отвечает интересам ни Украины, ни Запада», – сказал бывший посол США Адам Ерели.

Он также отметил, что Москва сейчас перевела фокус на Молдову, и что для Вашингтона это станет следующим поводом для беспокойства.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG