Линки доступности

Служащий ЮНИСЕФ помещен в военный госпиталь под Парижем

Как сообщили французские власти, сотрудник ООН, заболевший лихорадкой Эбола в Сьерра-Леоне, доставлен самолетом во Францию для лечения.

В воскресенье 2 ноября пресс-секретарь французского консульства в Нью-Йорке сообщил, что этот сотрудник был доставлен во Францию на борту специально оборудованного самолета и помещен в изолятор с «высоким уровнем безопасности» в военном госпитале в окрестностях Парижа. Имя и национальность сотрудника ООН не сообщаются.

Служащий ЮНИСЕФ (Детского фонда ООН) стал вторым по счету сотрудником гуманитарной организации, подвергнутым лечению во Франции с начала эпидемии лихорадки Эбола в Гвинее, Сьерра-Леоне и Либерии.

В сентябре нынешнего года в одну из больниц попала французская медсестра с симптомами лихорадки Эбола. Ее полностью вылечили от этой болезни, жертвами которой уже стали почти 5 тысяч человек в странах Западной Африки.

В минувшую субботу президент Обама побеседовал по телефону с американскими военными, оказывающими инженерную поддержку и занимающиеся строительством медпунктов и других объектов в пострадавших от эпидемии африканских странах.

Как сообщил пресс-секретарь Белого дома, президент США выразил военным благодарность и подчеркнул, что действия, предпринимаемые при активной поддержки национальных правительств и международного сообщества на переднем крае борьбы с эболой – самый действенный способ предотвращения дальнейшего распространения эпидемии. Он также подчеркнул, что эта стратегия – наилучшая защита населения США от эпидемии.

В минувшую пятницу власти Канады объявили о решении приостановить выдачу въездных виз жителям стран, страдающих от эпидемии лихорадки Эбола. Недавно аналогичное решение приняла Австралия.

Вирус лихорадки Эбола передается в результате контакта с выделениями больного человека. Главными симптомами являются лихорадка, кровотечение, рвота и диарея.

XS
SM
MD
LG