Линки доступности

Eсли вы не укрылись на горе Бюгараш…


Мэр деревни Жан-Пьер Делор у горы Бюгараш. 14 декабря 2010 г.

Мэр деревни Жан-Пьер Делор у горы Бюгараш. 14 декабря 2010 г.

В это верят многие люди, ищущие спасения от приближающегося конца света на юго-западе Франции

Конец света приближается – по крайней мере, если верить некоторым интерпретациям предсказаний индейцев майя. Согласно этим прогнозам, все закончится 21го декабря в 11:11 по Гринвичу.

Однако есть мнение, что деревушка Бюгараш на юго-западе Франции переживет конец света.

Эта деревня с населением 180 человек на первый взгляд выглядит вполне обычной – если не считать горы, которая возвышается прямо над ней, как будто появившись ниоткуда.

Эта гора, пик Бюгараш, является главным героем большинства слухов, связанных с этим местом – и главной причиной того, почему люди верят, что этой деревне ничего не угрожает.

Прежде всего стоит отметить, что пик Бюгараш создан «шиворот-навыворот»: миллионы лет назад, когда плато Земли надвигались друг на друга, более древняя порода оказалась на верху горы.

Кроме того, гора стоит особняком, так что, поднявшимся на ее вершину людям открывается многокилометровый обзор во всех направлениях.

Многие верят, что у горы Бюгараш есть мистические свойства, а некоторые считают, что она является домом инопланетян, готовых покинуть Землю в преддверии предсказанного Апокалипсиса.

В этом убеждены не все. Однако местные жители говорят, что что-то в этом есть.

Люди собираются в этом районе уже несколько десятилетий – хотя большинство из них говорят, что делают это из-за естественной красоты региона, а не его эзотерической репутации.

Англичанка Валери Остин прожила в Бюгараш 24 года и никогда не видела даже вспышки в небе. Однако это не остановило поток людей, прибывающих сюда в поисках странных феноменов.

«Сколько я здесь живу, люди всегда говорили о странных вещах, – рассказывает она. – Люди приезжают сюда в ожидании странностей».
Мэр деревни, Жан-Пьер Делор, говорит, что эта гора всегда была немного мистической и привлекала самых разных людей.

По его словам, среди них – те, кто верят в пришельцев, в живущих под землей людей, в НЛО. Есть и те, кто верит, что гора обладает магическими целебными свойствами – из-за ее магнитной силы.

Ирландка Дженнифер Харпур живет в этом регионе и обожает бродить по горе Бюгараш. Она не верит в слухи о пришельцах – но она тоже что-то почувствовала на этой горе.

«Там возникает такое странное чувство: когда ты поворачиваешься, ветер производит сильный шум в ушах, но стоит слегка повернуть голову влево или вправо, и становится очень тихо, – говорит Харпур. – Это довольно жуткое ощущение».

Патрис Этьенн – хозяин небольшого местного кафе. Он также торгует футболками и открытками с изображением горы.

Он не сомневается, что на горе Бюгараш происходят странные явления.

«Мы видим летающие объекты, – говорит он. – Они двигаются так быстро, что увидеть их своими глазами, без камеры, нельзя. Ночью бывает множество странных вспышек, как от падающих звезд, которые падают и вновь поднимаются ввысь. Это очень странно».

Именно подобные сообщения многие годы вызывают стойкий интерес у последователей учения «Нью-Эйдж» и простых любопытствующих.

Когда распространились последние слухи о том, что гора Бюгараш переживет конец света, мэр деревни призвал на помощь военных и закрыл подступы к горе с пятницы по воскресенье из опасений, что тысячи собравшихся чужаков наводнят его деревню.

Он говорит, что полиция не знает, будет ли здесь давка или пустота, поэтому пришлось принять меры предосторожности.

Некоторые местные жители, такие как Валери Остин, убеждены, что мэру следовало бы поменьше говорить. Они считают, что он сам разжигает весь этот интерес к Бюгараш.

По словам Остин, это не принесло деревне ничего – даже наоборот… туристов, ищущих обычно уединения, отпугнули слухи об ордах «нью-эйджевцев», которые весь год наводняют это место.

«Люди, которые обычно приезжали сюда пожить… просто не приехали», – говорит Остин.

Сара Макмикан, перебравшаяся в эту местность несколько лет назад, говорит, что она тоже убеждена в особой энергетике горы Бюгараш. Однако ей смешно слышать разговоры, что всем, кто не успел укрыться в деревне у ее подножия, скоро придет конец.

«Лично я выпью вина с друзьями по этому случаю, – улыбается она. – 22 декабря мы проведем вечеринку в честь того, что пережили конец света».

Как и многие другие, она думает – если индейцы майя были такими хорошими предсказателями, почему они не увидели конец своей собственной цивилизации, наступивший примерно в 250 году нашей эры?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG