Линки доступности

Саркози и Олланд обещают своим сторонникам победу

Результаты выборов во Франции отразятся практически на всех аспектах жизни: от усилий стран Европы в борьбе с долговым кризисом, до того, как долго французские войска будут оставаться в Афганистане.

Результаты последних опросов общественного мнения демонстрируют, что Саркози догоняет своего противника-социалиста, однако все еще указывают на вероятность победы Олланда.

Саркози предсказывает «сюрприз», а Олланд призывает не расслабляться в финале выборов избирателей, напуганных безработицей, экономическим будущим Франции и проблемами иммиграции.

Франсуа Олланд провел выходные в центральной Франции, где его поддерживает большинство населения. Здесь люди знают его как бывшего мэра и законодателя. Обращаясь к покупателям в местном магазине, Олланд сказал, что он «уверен в себе, но не уверен в результате», когда его спросили насчет шансов стать следующим президентом Франции: «Подождем до воскресенья, я говорю только о воскресенье. Понедельник уже другой день».

Саркози провел субботу в кругу семьи, дома в Париже.

Согласно французскому избирательному праву, голосование началось уже в субботу в посольствах Франции за рубежом, участки открылись также и во всех заморских территориях Франции.

Результаты выборов окажут влияние на усилия Европы по борьбе с долговым кризисом, они также отразятся на дипломатических и военных позициях Франции в мире.

Саркози не нравится множеству избирателей за его подход к проблемам экономики, тем не менее, он обещает выйти в воскресенье победителем. Однако в его заявлениях звучали и философские ноты, и готовность к поражению.

Олланд обещает больше расходов на правительство и повышение налогов, включая и введение 75% налоговой ставки для богатых. Он также заявляет о планах по пересмотру условий Европейского бюджетного договора для избежания кризиса, подобного тому, с которым столкнулась Греция.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG