Линки доступности

Саркози прервал отпуск из-за финансового кризиса


Николя Саркози

Николя Саркози

Президент Франции созвал экстренное совещание по бюджетному дефициту

Президент Франции Николя Саркози пообещал, что страна будет стремиться к сокращению бюджетного дефицита, чтобы прекратить вызванную долговым кризисом еврозоны панику на финансовых рынках.

Саркози прервал свой короткий отпуск и созвал экстренное совещание с ключевыми фигурами кабинета министров, чтобы обсудить финансовый кризис. По его словам, на встрече 24 августа будут выработаны новые меры по сокращению бюджетного дефицита.

Это заявление было сделано вскоре после того, как появились сообщения о возможном понижении кредитного рейтинга Франции. Как утверждают некоторые источники, Франция может стать следующей страной, простившейся с наивысшей оценкой кредитоспособности – AAA.

Франция намерена в этом году сократить бюджетный дефицит до 5,7% ВВП, к 2012 году до 4,6%, а к 2013 достичь предусмотренного в Евросоюзе лимита в 3%.

Выполнение этих задач осложняет медленный рост французской экономики. Однако, как заявил министр финансов Франсуа Баруан, страна предпримет все необходимые для этого меры.

XS
SM
MD
LG