Линки доступности

Бразильский суд обязал Air France выплатить компенсацию


Моряки ВМФ Бразилии поднимают на борт корабля обломки разбившегося французского авилайнера рейса AF447. 14 июня 2009 года

Моряки ВМФ Бразилии поднимают на борт корабля обломки разбившегося французского авилайнера рейса AF447. 14 июня 2009 года

В Бразилии суд постановил, что авиакомпания Air France обязана выплатить, по меньшей мере, 714 000 долларов США родственникам семьи из Бразилии, находившейся на борту самолета, в прошлом году совершавшего рейс из Рио-де-Жанейро в Париж и упавшего в Атлантический океан.

Во вторник представители авиакомпании отказались комментировать это решение суда.

Судья Альберто Републикано де Маседо постановил, что французская авиакомпания обязана выплатить денежное возмещение родителям и другим близким родственникам Лусианы Кларксон Себы, погибшей в этой авиакатастрофе вместе со своим мужем и его родителями.

Все 228 пассажиров, летевших рейсом 447 компании Air France, погибли в этой катастрофе, одной из причин которой признана неисправность датчиков оборотов двигателей.

Катастрофа произошла в июне 2009 года примерно в 1 500 километрах от северо-восточного побережья Бразилии. Найти «черные ящики» с записью информации о полете пока не удалось.

Другие новости о событиях в мире читайте здесь

XS
SM
MD
LG