Линки доступности

Ранее нападавший предпринял попытку отправиться в Сирию

Французская полиция официально идентифицировала второго человека, принявшего участие в жестоком нападении на церковь несколько дней назад. В результате теракта был убит священник.

Родившийся в восточной Франции девятнадцатилетний Абдель Малик Петижан стал известен властям после того, как предпринял попытку поехать в Сирию. Полиция сумела идентифицировать Петижана после того, как его мать предоставила образец ДНК.

Во вторник Петижан и Адель Кермиш, которому также было 19 лет, ворвались в церковь Сент-Этьен-дю-Рувре на севере Франции во время утренней мессы, перерезали горло 86-летнему священнику и взяли в заложники пять человек. Оба нападавших были в конечном итоге застрелены полицейскими. Один из заложников все еще находится в тяжелом состоянии.

Кермиша ждал суд по обвинениям, связанным с терроризмом. В момент совершения нападения он носил электронный браслет.

Террористическая группировка «Исламское государство» распространила видеозапись, на которой двое указанных лиц держат знамя ИГИЛ и присягают на верность лидеру террористов Абу Бакру аль-Багдади.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG