Линки доступности

Цель встречи – подчеркнуть межконфессиональную солидарность перед лицом террористической угрозы

Президент Франции Франсуа Олланд встретился в среду с религиозными лидерами страны, стремясь рассеять опасения в обществе после гибели католического священника от рук террориста-мусульманина.

Олланд собрал представителей различных религий в своем офисе в Париже с целью подчеркнуть межконфессиональную солидарность на фоне участившихся терактов.

Многие католики во Франции потрясены убийством священника, на которого во вторник напали 19-летний джихадист Адель Кермиш, ранее привлекавшийся к суду по обвинениям в терроризме, и его сообщник, личность которого пока не установлена. Нападавшие ворвались в церковь во время мессы и перерезали горло 86-летнему священнослужителю.

Начиная с марта 2015 года, Кермиша дважды арестовывали по обвинению в терроризме. В момент нападения на нем был электронный браслет.

Оба нападавших погибли в столкновении с полицией.

Лидер регионального совета мусульман Мохаммед Карабила после атаки задал всего два вопроса: «Как мог человек в электронном браслете совершить нападение? И куда смотрела полиция?»

Другие мусульмане призывают усилить охрану религиозных зданий, но подчеркивают, что необходимо проводить различие между террористами и остальными представителями мусульманской общины Франции, которая является крупнейшей в Европе.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG