Линки доступности

Тем не менее, вопрос о прямой связи между террористом и «Исламским государством» остается открытым

Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за теракт, произошедший в четверг во французском городе Ницце. Об этом говорится в заявлении, распространенном одним из медиаресурсов ИГИЛ. Там же осуществивший теракт злоумышленник именуется «солдатом».

Остается, однако, неясным, существует ли прямая связь между террористом – гражданином Франции, родившемся в Тунисе, – и террористической группировкой. Однако министр внутренних дел Франции в субботу заявил, что «радикализация» Мохамеда Булеля, по всей вероятности, «произошла очень быстро».

По словам Бернара Казнева, согласно первичным показаниям лиц, знавших Булеля «не протяжении многих лет ничто не указывало на то, что ... он мог иметь какой-либо интерес к радикальной исламистской идеологии».

По данным французской прокуратуры, в связи с терактом, произошедшим в субботу в Ницце, было арестовано не менее трех человек. Других сведений пока не сообщается. Напомним, что в результате атаки, произошедшей во время торжеств по случаю Дня взятия Бастилии, погибли 84 человек; многие получили ранения.

В субботу во Франции начался объявленный по всей стране трехдневный траур в связи с терактом в Ницце. Среди 84 погибших в результате его – десять детей. По официальным данным, 52 пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Всего, прежде чем злоумышленник был уничтожен полицией, ранения получили 200 человек. Власти США подтвердили, что среди погибших – два гражданина США.

Проживавший в Ницце 31-летний Булель был известен местной полиции в связи с совершением им ряда уголовных преступлений. В марте он был приговорен к условному шестимесячному сроку за акт вооруженного насилия, имевший место в январе. Булель был разведен и имел троих детей. В интервью французскому информационному агентству в городе Мсакен, расположенном в восточной части Туниса, отец преступника рассказал, что в период с 2002 по 2004 год его сын столкнулся с проблемами, «послужившими причиной нервного срыва».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG