Линки доступности

Париж: нападение на полицейский участок


Французская полиция оцепила место происшествия

Французская полиция оцепила место происшествия

Инцидент произошел в годовщину убийств в редакции Charlie Hebdo

Французская полиция в четверг застрелила вооруженного мужчину, пытавшегося совершить нападение на полицейский участок в северной части Парижа, в то время как по всей стране вспоминают жертв массового убийства в редакции журнала Charlie Hebdo, которое произошло ровно год назад.

Как сообщается, мужчина, пытавшийся проникнуть в здание с криками «Аллах Акбар», размахивал ножом для разделки мяса и был одет в фальшивый пояс смертника. Он был застрелен полицией, которая впоследствии установила, что взрывные устройства были фальшивыми.

Парижская прокуратура сообщила, что у нападавшего также был при себе мобильный телефон и лист бумаги с флагом «Исламского государства» и заявлением на арабском языке, что группировка берет на себя ответственность за нападение.

Инцидент произошел спустя всего несколько минут после того, как президент Франции Франсуа Олланд отдал дань памяти сотрудникам полиции, погибшим в ходе прошлогодних убийств. Нападение на полицейский участок в квартале Гут д’Ор, где проживает много иммигрантов, послужило мрачным напоминанием о том, что в стране по-прежнему существует высокий риск терактов.

Всю неделю в стране проходят различные мероприятия в память о трехдневной череде нападений, начавшихся 7 января 2015 года, и транслируются документальные фильмы об этих трагических событиях.

Кульминационным моментом станет воскресная мемориальная служба по 150 жертвам январских и ноябрьских терактов.

Между этими событиями произошло еще несколько нападений, в том числе убийство в окрестностях Лиона, где исламист Яссин Салхи обезглавил французского гражданина, и неудавшийся теракт в поезде компании Thalys.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG