Линки доступности

На юге страны обнаружен тайник с взрывчаткой

На юге Франции полиция арестовала пятерых чеченцев по подозрению в подготовке теракта.

Подозреваемые были задержаны в городах Монпелье и Безье. Как сообщает местная газета Midi Libre, возле стадиона в Безье был найден тайник с взрывчаткой.

Как ожидается, позднее во вторник полиция представит дополнительные подробности о произведенных арестах.

В тот же день премьер-министр Франции Мануэль Вальс сказал, выступая перед журналистами, что недавние теракты в Париже спровоцировали «географический, социальный и этнический апартеид» во Франции.

«Пренебрежительное отношение к пригородам, гетто, о котором я говорил еще в 2005 году – это территориальный, социальный, этнический апартеид, возникший в нашей стране. Это социальное бедствие, к которому добавляется ежедневная дискриминация, когда у человека “не та” фамилия, “не тот” цвет кожи, или если это женщина. Это ни в коей мере не попытка найти оправдание – ведь вы меня знаете – но мы должны трезво оценивать реалии нашей страны», – подчеркнул министр.

Во Франции сохраняется режим повышенной готовности с тех пор, как ранее в этом месяце произошли нападения на сатирический журнал Charlie Hebdo и кошерный супермаркет в Париже, в результате которых погибли 20 человек, в том числе трое нападавших.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG