Линки доступности

Власти опасаются инцидентов с участием множество паломников, намеревающихся пережить в этом районе конец света, наступления которого они боятся

Французские власти принимают меры в ожидании прибытия нескольких сотен паломников на гору Бюгараш в Пиренеях 21 декабря, когда, согласно некоторым толкованиям календаря индейцев майя, должен наступить конец света.

Подстегиваемые слухами о том, что в горной местности неподалеку от деревни Бюгараш можно будет пережить Апокалипсис, верные последователи различных культов стекаются в этот район.

Однако местные власти решили закрыть на период с 19 по 23 декабря доступ к вершине горы и подземным проходам в ее окрестностях для всех за исключением 200 жителей деревни.

Представитель местных властей заявил, что блокировать доступ будут около 100 полицейских и пожарных.

Между тем, мэр деревни Бюгараш заявил, что из-за этих слухов цены на дома в деревне уже выросли вдвое – хотя, по его словам, ни один дом пока не был продан.

Расположенная на высоте 1230 метров, неподалеку от границы между Францией и Андоррой, гора Бюгараш является самой высокой точкой горной цепи Корбьеры.

Американское аэрокосмическое агентство NASA уже выпустило заявление с опровержением слухов о том, что конец света наступит 21 декабря. В нем отмечается, что пророчества майя были неверно истолкованы.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG