Линки доступности

Лидеры Франции, Германии и Испании посетили район крушения авилайнера в Альпах


Компания Lufthansa заявила, что в данный момент считает катастрофу Airbus A320 несчастным случаем

Президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Испании Мариано Рахой побеседовали с сотрудниками служб экстренного реагирования в городке Сен-лез-Альп, который расположен недалеко от того места, где во вторник утром потерпел крушение самолет Airbus A320 авиакомпании Germanwings. Напомним, что он пролетел менее часа на пути из Барселоны (Испания) в Дюссельдорф (Германия).

Тем временем десятки спасателей продолжают работать среди крутых гор и лощин в поисках тел погибших и второго черного ящика самолета, который содержит ключевую информацию о полете. Спустя несколько часов после катастрофы был обнаружен другой ящик, сильно искореженный бортовой самописец, который отправили в Париж, чтобы попытаться прослушать разговоры пилотов в последние мгновения перед крушением самолета.

На борту самолета находились граждане не менее 18 стран. Среди жертв оказалось 72 гражданина Германии и не менее 35 граждан Испании. Также в числе погибших было двое оперных исполнителей из Германии и 16 немецких подростков вместе с двумя учителями, которые возвращались из поездки в Испанию.

Перед крушением самолет не подавал никаких сигналов бедствия. Компания Lufthansa, дочерней структурой которой является Germanwings, заявила, что в данный момент считает катастрофу несчастным случаем. Как сообщается, обломки самолета оказались разбросаны по относительно небольшой территории, а это указывает на то, что самолет, скорее всего, не взорвался в воздухе.

Компания предупреждает, что пока любые упоминания о возможной причастности террористов к трагедии носят чисто умозрительный характер. Вашингтон также заявляет, что указаний на террористический след не выявлено.

Компания Germanwings сообщила, что некоторые из ее рейсов в среду были отменены по просьбе членов экипажа, не захотевших отправляться в рейс после трагедии. Авиакомпания заявляет, что «шокирована и опечалена» случившимся, и обещает провести полноценное расследование.

XS
SM
MD
LG