Линки доступности

Арестовано 10 человек

Французская полиция арестовала 10 человек в ходе ряда предрассветных рейдов в рамках продолжающейся борьбы с вероятными исламскими экстремистами.

В среду 4 апреля рейды прошли в городе Рубе на границе с Бельгией, а также в Марселе.

Французские официальные лица сообщили чиновники на условиях анонимности, что 10 подозреваемых были выслежены на экстремистских интернет-сайтах и выразили готовность участвовать в джихаде. Некоторые из них, возможно, также пытались пройти подготовку в учебных лагерях боевиков на границе Афганистана и Пакистана.

Французские власти уже второй раз за последние несколько дней проводят зачистку с целью поимки вероятных мусульманских боевиков. В минувшую пятницу полиция арестовала, по меньшей мере, 13 подозреваемых.

Между тем, уже через несколько недель во Франции состоятся президентские выборы, и за победу идет ожесточенная борьба. Конкуренцию президенту-консерватору Николя Саркози составляет кандидат от социалистов Франсуа Олланд.

Французские власти пообещали начать борьбу с экстремистами-мусульманами после того, как в прошлом месяце один из них застрелил трех детей, раввина и трех солдат у еврейской школы в Тулузе.

Подозреваемый Мохаммед Мера погиб в перестрелке с полицией. Он заявил, что принадлежит к «Аль-Кайде» и желал отомстить за смерть палестинских детей на Ближнем Востоке и за участие Франции в афганской войне.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG