Линки доступности

Сборщикам продукции Apple в Китае улучшат условия труда


Китайские студенты протестуют против условий труда на Foxconn

Китайские студенты протестуют против условий труда на Foxconn

Компания Foxconn пообещала повысить сотрудникам зарплату и сократить число рабочих часов

Тайваньский промышленный гигант Foxconn согласился улучшить условия труда своих работников в Китае, занимающихся сборкой iPad and iPhone.

Руководство Foxconn пообещало повысить сотрудникам зарплату, сократить сверхурочные часы и улучшить условия проживания персонала.

Об этом было объявлено после того, как независимая Ассоциация честного труда, базирующаяся в США, представила отчет о зафиксированных на предприятиях Foxconn многочисленных нарушениях китайского трудового права. Так, сотрудников заставляли работать по 60 часов в неделю вместо максимальных 49, а иногда и по несколько суток подряд, причем должной компенсации за сверхурочную работу им не выплачивали.

Отчет был составлен по результатам опроса, в котором приняли участие более 35 тысяч рабочих с трех крупных заводов Foxconn. Всего в компании, которая занимается сборкой популярной продукции Apple, работают более миллиона китайцев.

По словам президента Ассоциации честного труда Орета ван Хеердена, соглашение между Apple и Foxconn может повлечь за собой подобные изменения и на других китайских фабриках, сотрудничающих с такими компаниями, как Microsoft, Hewlett-Packard и Dell.

Руководство Apple распорядилось провести расследование на предприятиях Foxconn после того, как в 2010 году несколько рабочих покончили с собой.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG