Линки доступности

«Как отпустить мир и полюбить все, что неподвластно климату»


Новая работа Джоша Фокса

Новую картину «Как отпустить мир и полюбить все, что неподвластно климату» недавно представил автор нашумевших документальных фильмов о проблемах климатических изменениях режиссер и экологический активист Джош Фокс.

В своем новом фильме Джош Фокс задает вопрос: «Есть ли что-то, что климатические изменения не смогут изменить? Есть ли что-то, что климатические изменения не смогут разрушить? Есть ли что-то, что ураган не сможет унести? »

Ответ, по мнению Фокса, находится внутри нас: «Это наши ценности. Мы можем начать формировать сообщества, развивать права человека и демократию и культивировать такие внутренние качества, как смелость, любовь, щедрость и талант».

Фокс видит эти качества в молодых жителях тихоокеанских островов, чьи дома находятся под угрозой из-за повышения уровня моря.

Режиссер присоединился к активистам – борцам с климатическими изменениями, чтобы остановить баржи на входе в крупнейший угольный порт Ньюкасл.

«Прежде чем я скажу что-то еще, вы должны знать об обратной стороне того, что мы делаем. Если коротко, то: вы можете утонуть, вас могут арестовать, вас может сбить лодка, здесь полно акул, неуважения и огромных волн. Ну, вы поняли основную идею!»

«Это был эффективный протест. Это победа для всех этих людей и для всех нас, так что мы все можем это отпраздновать. Подобная стойкость очень важна для того, чтобы двигаться вперед. И эти люди проявляют невероятную стойкость», – говорит он.

Фокс также отправился к Элле Чжоу – международному аналитику по вопросам энергетики, работающей в Китае – чтобы разобраться, что такое «нравственное воображение».

«Нравственное воображение заставляет выйти нас из зоны комфорта. Оно помогает расширить рамки нашего мышления, позволяет понять, что ты за человек, и в чем смысл твоего существования. Что ты хочешь сделать для мира?» – говорит она.

По словам Фокса, «Если и есть что-то, что позволит вам оторваться от земли, то это нравственное воображение. Именно благодаря этому воображению был написан Билль о правах и была создана демократия».

Сейчас режиссер находится в турне по ста городам. Он демонстрирует свою новую картину и привлекает внимание к усилиям местных активистов – экологов. Документальный фильм «Как отпустить мир и полюбить все, что неподвластно климату» выходит в июне на канале HBO.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG